.:. 草榴社區 » 技術討論區 » [求助]要不要容留侄儿落户到县城的房子里入学
本頁主題: [求助]要不要容留侄儿落户到县城的房子里入学字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
光头滑

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:4

[求助]要不要容留侄儿落户到县城的房子里入学

昨晚九点多我弟打电话来说想让侄儿在县城里读小学,由于户口不在城里就没有入学资格,想让我们夫妻俩同意容留侄儿落户到我们县城的房子里。

我们俩夫妻都是在广东打工,辛辛苦苦攒了钱在广西老家县城贷款了一套小房子,是县城里的一个学区房。我们常年都是在外打工,一年到头自己都没住,弟弟和弟媳在县城的乡镇上班,平时都是住县城我的房子里,农村老家有个老房子,一般都是老母亲周末回去种种菜住一两天,平时老母亲因为要给他们带两个孩子也是住县城我的房子里。

这个房子自收房后,又花了大半年装修好,当初想着妻子在县城带着孩子读书用的,后面斟酌再三还是决定把孩子带在身边,缺少父爱的留守儿童自己还是不忍心,所以一直装修好就让老母亲和我弟也一起住了,当时我弟还没结婚,那时候我们两夫妻已经在外打工租房带着孩子。再后来我弟结婚,弟媳后面生了两个孩子,也一直住在我的房子里。

一直以来,入住物业水电费都是我自己付,弟弟和弟媳住了五六年,想起偶尔间中付一点水电费,不多,租房费用想着兄弟情深也没跟他们说要,他们也没主动说要给,去年老丈人查出鼻咽癌癌症放化疗花了不少钱,妻子要照顾他一年也没上班,就靠我一个人支撑着。当时我妻子跟弟媳说了我岳父情况,希望他们能帮我减轻下负担,后面他们也就不了了之。

这个房子写的是我们夫妻是共同拥有,我因为要带自己两个孩子在身边读书,三年前就已经把户口从老家迁出,孩子随迁跟着我,剩下妻子的户口留在农村老家。
现在的问题是,1、要不要容留侄儿落户到县城的房子里?
2、这个如果房主不迁入,也就是我妻子的户口,其他亲属可否迁入县城的房子?
3、弟媳说问了户籍科,想让老母亲从农村迁出,再迁入县城房子,要我们夫妻俩回去签字同意,我妈做户主,我弟和侄儿是和老母亲都是农村户口一个户口,我弟和侄儿再投靠迁入。这种不是直系亲属,入学可行吗?如果签了户口,又上不了学又何必呢?农村迁出容易,再迁入就难了。
4、如果不同意,怕是有伤兄弟感情;如果同意,后续如果急用钱中途要如果卖房,读着书不同意迁出怎么办?

[ 此貼被valen在2024-06-26 12:19重新編輯 ]

赞(81)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 06-26 12:19 發表評論
光头滑 [樓主]

我是楼主,非常感谢以上各位热心榴友中肯的建言和帮助!在此拜谢大家!不胜感激!
TOP Posted: 06-26 16:47 #1樓 引用 | 點評
光头滑 [樓主]

这几天一直在考虑和处理此事,其实我们夫妻两个一直都比较纠结,几乎没睡个好觉,也感谢各位榴友的建议,想不到有这么多回复,我也很感动,非常感谢各位!上周起初我们是想拒绝他们,沟通得激烈,后面也折中帮忙迁户口,几年的租金和物业水电打了五折,但是弟媳妇不同意。在这里我说了下最后水电的处理结果。最终的我们的决定是,低价转让给弟弟。昨晚连夜从广东回来,今天早上就把房子过户给弟弟。后面他们把老母亲出来,我不想老母亲为难,其实老母亲也不想转出自己的农村户口,这也算完满吧。侄儿有书读,母亲不用迁户,我们反正不住几天,回家就回农村老家住。
TOP Posted: 07-01 16:10 #2樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.02(s) x3, 07-01 19:21